11:00

Vegan Grill & Orange Wine

Gemüse & mehr...Vegane Köstlichkeiten aus dem Alpen-Adria Raum

Gemüse, Getreide und viele Spezialitäten werden präsentiert und verkostet. Vegan ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine schmackhafte und bekömmliche Alternative zu Fleisch.

Grashka d.o.o präsentiert kulinarische Akrobatik auf pflanzlicher Basis, die auf fermentierten Hülsenfrüchten, Myzelien und Heilpilzen basiert. Für alle Abenteurer, die bekannte Straßenformate und neue Geschmackserlebnisse auf eine etwas andere Art genießen wollen. 

GRASHKA steht für die regionale Produktion von natürlichen pflanzlichen Lebensmitteln durch Fermentation und andere natürliche Prozesse, mit dem Ziel, einen Beitrag zur Verbesserung der menschlichen Gesundheit zu leisten. Alle Lebensmittel werden aus regionalen Zutaten ohne Zusatz von künstlichen Stoffen und im Einklang mit den Zielen der Gemeinsamen Agrarpolitik der EU hergestellt. Die fermentierten Produkte sind die Idee von Martin Rojnik und wurden als Reaktion auf die Nahrungsmittelkrise und den Verlust des Kontakts mit der natürlichen Umwelt entwickelt. Es handelt sich um eine neue Generation der veganen Ernährung, die sowohl der Tradition als auch dem Konzept der lokalen Selbstversorgung folgt.

Die wirklich große Auswahl an veganen Produkten finden Sie HIER

Produkte und Durchführung des Events durch Grashka d.o.o., Slovenj Gradec, SI - www.grashka.co
Grashka ist auch Lieferant der ZADRUGA.

MENÜ: Pflanzliche Grillplatte: (9 €)

- Geräucherte Buchweizenrolle vom Grill
- fermentierter Kichererbsenblock mit mediterranen Kräutern
- Geräucherter Austernpilz mit Frühlingszwiebeln und Kräutern
- Gegrilltes Tempeh, mariniert in Roten Rüben und Senf
- Geräucherter Tofu 
- Kimchi - fermentiertes Gemüse 
- Mayonnaise aus weißen Bohnen und Liebstöckel
- Geräucherte Kichererbsen-Chili-Paste auf Basis von Kichererbsenbrut 
- Dinkelkuchen mit Kapern und Oliven 
- Eingelegte Gurken und Radieschen 

Passend dazu: Wine To Fork - Auswahl an Orange-Weinen

Orange Wines von Wine to Fork sind maischevergorene Weißweine von ausgewählten slowenischen Winzern, die ihre Naturweine aus den besten einheimischen Rebsorten produzieren.  
Das Angebot an Orange Wines ist bunt, für Einsteiger bis zur Profi Orangewein-Trinker. Funky Pét Nat oder Umami-Malvasia, jeder findet ein perfekter Wein zum veganen Grill von GRASHKA. 

Datum: 10. September von 11 bis 18 Uhr

Ort: Ossiacher Hof, Wienergasse 10, Klagenfurt

Preis: kostenloser Eintritt, Tischreservierung erbeten 

Reservierung: igor.zommstehn@gmail.com oder +43 (0)664/11 16 555